+38(044) 284-57-04
LURONCHEM ®
Оптова торгівля хімічними речовинами

Клей для пено-газоблоков на основе цемента «ПАКОБЛОК» КПБ-100

Описание

Пакоблок КПБ-100 Клей для пенобетонных и газобетонных блоков и плит, марки М-100. Имеет высокую адгезию к основанию, пластичный, экономный,  морозостойкий, экологически чистый влагостойкий.

Применение

Пакоблок КПБ-100 применяется для получения растворов высокой прочности для крепления «легких» блоков и  панелей с пенобетонов, газобетонов и подобных материалов, марки М-100  для работ внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Вид

Цементный порошок

Цвет

Серый

Расход воды

5 л/25 кг.

Температура нанесения

От + 5 до + 35

Толщина слоя клея

До 10 мм.

Работопригодность

Не менее 120 мин.

Предел прочности при сжатии

Не менее 10 МПа

Прочность сцепления с основой (воздушно-сухие условия)

Не менее 0,2 МПа

Водоудерживающая способность

Не менее 95 %

Морозостойкость

25-75 циклов

Температурный интервал

От – 30 С до + 70 С

Инструкция по применению:

Подготовка основания

Основание должно быть очищенным от пыли, жира, и т. п. Непрочные слои следует удалить.  Участки, которые имеют следы биологической коррозии, необходимо обработать антисептиком. В случае укладки блоков (плит) на гладкие основания, таким как бетон, силикатный кирпич, им нужно придать шероховатости.

Состав

Клеевая смесь Пакоблок КПБ-100 изготовлена на основе высококачественного цемента с минеральными наполнителями и специальными модифицирующими добавками.

Приготовление раствора
Клеевую смесь смешать с чистой водой в пропорции указанной в технических данных, до появления однородной массы без комков, выдержать 10 минут и повторно перемешать. Раствор использовать в течении 120 минут. В процессе  приготовления пользоваться чистой тарой и инструментами.

Ведение работ

Кладочные работы  пено – и газобетонными блоками – готовый раствор равномерно наносят кельмой или шпателем, сначала по выравнивающему слою, а затем, по мере возведения стены, на поверхность очередного ряда блоков, разравнивая его зубчатым шпателем. Потом сверху устанавливают следующий ряд блоков (плит), слегка постукивая верхние и боковые плоскости, устанавливая каждый отдельный блок в необходимую позицию. Блоки можно слегка смачивать в случае низкой влажности или высокой температуры воздуха. Перед тем, как приступить к кладке первого ряда блоков,  необходимо тщательно выровнять уровень основания. 

После проведения работ инструмент необходимо помыть.

Расход: около 1,5 кг. / м. кв. в зависимости от толщины нанесенного слоя и состояния поверхности.
Упаковка:

Пакоблок КПБ-100 поставляется в бумажных мешках по 25 кг.
Хранение
Срок хранения – не менее 12 месяцев, в нераскрытом мешке в сухом месте при температуре выше 0 С.
Внимание!
– Минимальная температура нанесения + 5 С;
-Продукт содержит цемент, который при контакте с водой реагирует как щелочь. Классифицируется как раздражающее вещество, при работе необходимо беречь глаза и кожу;
– Перед нанесением смеси на очень пористые основания, такие как пенобетон, гипсовые панели, поверхность основания обязательно нужно грунтовать.